3. Juli - LKW Verkehrsunfall Unterwittighausen (THL)
Geschrieben von: Markus Füger

Verkehrsunfall LKW, Person eingeklemmt

Weitere Bilder in unserer Galerie

Kurzbericht:

Alarmzeit: 15:20. Gemeldet wurde ein "Verkehrsunfall LKW, Person eingeklemmt". Als die Feuerwehr eintraf, waren die örtlichen DRK Helfer vor Ort bereits am Unfallort. Nach der kurzen Erstversorgung wurde der Weg zum Unfallfahrzeug mittels Steckleitern ausgebaut, da ein Abhang und ein kleines Bachbett zu überbrücken waren. Mit Schere/Spreitzer wurde begonnen, den Weg für die Patientenrettung an der völlig verformten Fahrgastzelle frei zu machen. Unter Zuhilfenahme des Rettungssatzes des Rüstwagens aus Tauberbischofsheim, konnte der Patient schließlich befreit werden und mit einem Spinboard zum RTW bzw. dem Hubschrauber transportiert werden.

Durch die extremen Hitzeverhältnisse wurden alle Hilfskräfte bis an die Substanz beansprucht. Bereits zu beginn des Einsatzes wurden kühle alkohlfreie Getränke angefahren, um den Durst der Helfer aller Hilfsorganisationen zu bändigen.

Alarmierte Abteilungen/Einheiten

Florian Wittighausen 1/42