01.07. - Techn. Hilfeleistung
Geschrieben von: Matthias Max

Einsatzbericht:
In den Frühstunden wurde die Feuerwehr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person zwischen Poppenhausen und Schönfeld gerufen. Nach dem Eintreffen wurde sofort die Unfallstelle abgesichert, der Brandschutz mittels Schnellangriff hergestellt und das hydraulische Rettungsgerät in Stellung gebracht. Die Erkundung durch den Gruppenführer des LF 8 ergab: verletzte Person ansprechbar, aber eingeklemmt. Die mitalramierte HvO-Gruppe übernahm die Betreung der verletzten Person bis zum Eintreffen des Notarztes. Letztlich konnte die verunfallte Person erst mittels des Rettungsgerätes des RW Tauber aus dem PKW gerettet werden, da das Rettungsgerät der FFW Wittighausen zu schwach war. (Neubeschaffung eines stärkeren hydraulischen Rettungsgerätes aufgrund dieses Einsatzes im Herbst 2014!)

Alarmierte Abteilungen/Einheiten

Florian Wittighausen 1/42